Доставка обедов в офис
8 (495) 585-77-37
8 (495) 642-53-88

Статьи



Знай друга в лицо: продукты для похудения
Нередко мы и не подозреваем, какими чудесными свойствами обладают самые обычные продукты. Вот и ответ на вопрос «Что бы такое съесть, чтобы похудеть?». Включайте их в меню и избавляйтесь от лишнего веса!

Организация питания в офисе
Большую часть времени мы проводим на работе. Беспрерывно работать, не подзаряжаясь энергией довольно сложно, поэтому в расписании дня предусмотрен обеденный перерыв. В разных компаниях питание сотрудников организовано по-разному. Поговорим о существующих  вариантах.

Еда в офисе: как сохранить фигуру в офисной обстановке
Если вам повезет работать на должности, где вы можете совмещать сидячую работу с умеренной физической нагрузкой, то избыточный вес, искривление позвоночника и «офисный загар» вам не грозят. -

Здоровое питание в офисе: как организовать режим?
Свежие овощи и фрукты, каши и супы — все это очень полезно, но отнимает много времени или недоступно для тех, кто целый день работает в офисе. Тут собраны лучшие советы по здоровому питанию для трудоголиков: о режиме, балансе белков-жиров-углеводов, полезных перекусах, ужинах после рабочего дня.

Овощи на нашем столе
Овощи являются основой пищи человека. Из овощей готовят салаты, супы, различные закуски, множество вкусных блюд. Овощи не только вкусны, но и очень полезны, на них основаны различные оздоровительные диеты, да и здоровый человек должен употреблять в пищу как можно больше овощей. Давайте выясним, чем полезны овощи и как их лучше готовить.

Это - лучшая еда для офисных сотрудников!
Медицинские исследования доказали, что офисные работники просто обязаны полюбить груши. Если ежедневно есть груши, то это станет прекрасной профилактикой таких профессиональных заболеваний офисных работников, как нервные расстройства, бессонница, депрессии, чувство хронической усталости и раздражительность.

Секреты идеального завтрака
Помните знаменитые слова о том, что завтрак обязательно нужно съесть самому, обедом поделиться с другом, а ужин отдать врагу? Вот учат нас с детства, учат, а потом мы убегаем на работу, выпив всего лишь маленькую чашечку кофе, зато вечером хорошенько наедаемся после трудного дня. Пора ломать вредный режим и открывать для себя секреты правильного питания.

Классика русской кухни
Издревле на Руси единство семьи поддерживалось массой традиций и правил. В настоящее время большинство из них утеряно или же просто не соблюдается, а семьи гораздо более разрозненные, чем были когда-то в давние времена.

Что бы такое съесть, чтобы не заболеть?
Время «утеплять» рацион
«Утеплять» - значит, перейти в питании на ежедневное употребление горячих супов и рагу, которые превосходно согреют организм. «Сухомятка» в это время недопустима, поэтому откажитесь от «бестолковых» перекусов булочками и тому подобными продуктами. Забудьте о фастфуде – тяжелая еда никак не помогает организму «укрепить тылы». Наоборот, он начинает работать на износ, под действием вредных транс-жиров защитные силы ослабляются, и человек заболевает.

5 продуктов для повышения иммунитета
Конечно, все здоровые и свежие продукты так или иначе помогают в укреплении иммунитета, так как являются источниками витаминов, минералов и питательных веществ. Однако, есть несколько признанных лидеров в этом процессе. К ним относят чеснок, имбирь, мед, лимон и кефир. Эти продукты доступны всем, их можно добавлять в привычные блюда, готовить блюда с ними или есть отдельно.

Кухонные хитрости: хранение продуктов
На кухне, как и в любом деле, нет мелочей - есть нюансы. Соблюдение небольших, казалось бы, правил, поможет сохранить продукты для большой готовки, а деньги для вашего кошелька.

Салат греческий — название и происхождение
К вкусным вкусным кулинарным рецептам можно отнести всем известный греческий салат.Примечательно, что этот салат носит название «греческий» только за пределами самой Греции, непосредственно жители этой страны называют салат Хориатики или Деревенский салат. На сегодняшний день существует несколько версий, как родился кулинарный рецепт греческого салата. По одной из версий, некоторые жители Древней Греции взяли и смешали в одной миске все те продукты, что имелись у них под рукой. На удивление, блюдо всем очень понравилось. По другой версии, этот салат из типичных для страны продуктов придумали повара некоторых греческих таверн в результате наплыва в Грецию зарубежных туристов в середине XX века. Но, как бы там ни было на самом деле, мы и по сей день можем наслаждаться гармоничным вкусом греческого салата.

Чай в офисе
Хорошее настроение и бодрость на работе – это ясность мыслей, высокая работоспособность и точность реакции, а значит – хорошая зарплата, быстрый карьерный рост и прочие, казалось бы «чудеса».

Рыба и здоровье: какую рыбу предпочитаете?
С момента когда началась борьба с красным мясом, богатым жирами и холестерином, рыба стала еще более важным продуктом здорового питания. Действительно, какие же виды рыбы считаются более полезными и если есть такие, от которых лучше держаться подальше. Попробуем найти ответ.

Интересные факты о картофеле
Картофель давно стал незаменимым на нашем столе. Он хорош и в качестве отдельно блюда, и как гарнир.

Морепродукты и способы их обработки
Обработка каждого вида морепродуктов имеет свою специфику. Ракушки живых мидий, к примеру, сначала очищают ножом и немного приоткрывают створки. В таком виде их кладут в миску со льдом и оставляют там на несколько часов. За это время они хорошо раскрываются, после чего мидии промывают кипяченой водой и варят около получаса. Отваренные моллюски обжаривают в небольшом количестве растительного (лучше оливкового) масла. Обработанные таким образом мидии являются готовыми ингредиентами для салатов, первых или вторых блюд. Хранить эти продукты долгое время в домашних условиях не следует, поскольку их сохранность на протяжении длительного срока может гарантировать только профессиональное ресторанное оборудование.


© 2006—2015 ООО «Bon Appetit»

Создание сайта — COWEB

Москва, ул. Кольская, 8.
8 (495) 585-77-37, 642-53-88
ОГРН 307770000476814