Доставка обедов в офис
8 (495) 585-77-37
8 (495) 642-53-88

Морепродукты и способы их обработки



Морепродукты и способы их обработки

Обработка каждого вида морепродуктов имеет свою специфику. Ракушки живых мидий, к примеру, сначала очищают ножом и немного приоткрывают створки. В таком виде их кладут в миску со льдом и оставляют там на несколько часов. За это время они хорошо раскрываются, после чего мидии промывают кипяченой водой и варят около получаса. 

Отваренные моллюски обжаривают в небольшом количестве растительного (лучше оливкового) масла. Обработанные таким образом мидии являются готовыми ингредиентами для салатов, первых или вторых блюд. Хранить эти продукты долгое время в домашних условиях не следует, поскольку их сохранность на протяжении длительного срока может гарантировать только профессиональное ресторанное оборудование. Трепанги чаще всего продаются в сушеном виде. Перед приготовлением их следует замочить на сутки в холодной воде, чтобы мясо набухло. В течение этого времени нужно несколько раз менять воду. Затем тушку трепанга разрезают вдоль и удаляют внутренние органы. Варят их на маленьком огне в едва подсоленной воде на протяжении трех часов. 

Проваренную тушку разрезают на небольшие кусочки и используют мясо для приготовления супов, пирожков, салатов, холодных закусок и прочих блюд. Для обработки трепангов можно использовать специальное ресторанное оборудование, но вы без проблем справитесь с этой задачей и в домашних условиях. Кальмары довольно активно используются в кулинарии для приготовления салатов и холодных закусок. В супермаркетах их продают в замороженном виде. Перед приготовлением кальмары размораживают в холодной воде, удаляют внешнюю пленку и тщательно промывают. Очищенные и промытые тушки кидают в кипящую, хорошо подсоленную воду (на 1 литр воды 20 гр соли) и варят в течение трех минут. 

Мясо кальмара станет жестким, если передержать их в кипятке даже две минуты. Устрицы промывают в прохладной, слегка подсоленной воде, после чего аккуратно разрезают их острым ножом. Профессиональные повара используют при обработке устриц кевларовую проволоку и специальный скальпель. Проще всего готовить раков. Промытые тушки нужно опустить в кипящую воду, предварительно добавив туда лавровый лист, специи и соль (все по вкусу). Варят раков на протяжении пяти – семи минут.

Возврат к списку

© 2006—2015 ООО «Bon Appetit»

Создание сайта — COWEB

Москва, ул. Кольская, 8.
8 (495) 585-77-37, 642-53-88
ОГРН 307770000476814