Доставка обедов в офис
8 (495) 585-77-37
8 (495) 642-53-88

Секреты идеального завтрака



Секреты идеального завтрака

Секрет первый: пропорции

Завтрак должен составлять около 25-30% всей пищи, которую вы съедаете за сутки. Обычно самое активное время – это как раз первая половина дня, а значит, необходимо зарядиться энергией. Такая установка, конечно, не значит, что на завтрак подойдет калорийный шоколадный батончик и жирный гамбургер. Пропорции необходимо соблюдать не только относительно суточного рациона, но и относительно разнообразия. Лучше всего, если в завтраке будет содержаться половина всех витаминов необходимых ежедневно, треть минералов, треть суточной нормы белка, две трети углеводов и всего одна пятая часть жиров. 
 

Секрет второй: каша

Каша на завтрак – это скорее ассоциация с детством, но ее стоит перенести во взрослую жизнь. Именно каша в достаточной мере насыщает организм и в то же время не грозит лишними килограммами. Рисовая каша очищает организм от шлаков и насыщает его витаминами. Гречка является прекрасным источником железа и обладает свойством выводить из организма избыточный холестерин. Пшеничная каша способна нормализовать давление и снабдить организм необходимыми аминокислотами. И, конечно, вне конкуренции знаменитый английский завтрак – овсянка. Огромное количество полезных веществ (магний, калий, йод, хром, фосфор, железо, фтор), витаминов (В, С, РР), минералов, аминокислот делает овсяную кашу незаменимым компонентом идеального завтрака.
 

Секрет третий: молоко

Пейте дети молоко – будете здоровы! Сразу уточним, не только молоко, а все молочные нежирные продукты. Они насыщают организм кальцием, витаминами и белком, улучшают пищеварение, активизируют обмен веществ – в общем, делают все то, в чем нуждается утром человеческий организм. Молоко, кефир, творог, сыр, йогурт – в этом разнообразии найдется что-то подходящее даже для самого большого привереды, главное, чтобы продукт был качественным, натуральным, а не результатом химических экспериментов. В творог или йогурт можно добавить еще и свежих фруктов или сухофруктов.
 

Секрет четвертый: ограничения

Некоторые думают, что лучше завтракать чем угодно, чем вообще не завтракать. Это серьезная ошибка. Первое, что стоит исключить – это сладкое в виде пирожных, тортов, сдобы, а если уж очень хочется сладкого, то лучше съесть немного меда или выпить сладковатый чай. Такому подходу есть вполне понятное объяснение: резкий приток углеводов обязательно повлечет за собой снижение сахара в крови через несколько часов, как раз в самый разгар рабочего дня. Следующее, что стоит исключить, продукты, содержащие большое количество жиров и соли, лучше всего отказаться от жаренного и копченого. 
    

Надеемся, эти аргументы убедили вас окончательно! Естественно не стоит уже завтра проснуться и вместить в себя все, что запланировано в меню, если до сих пор вы никогда не питались утром. Начните с малого – сок, яблоко, яйцо, и не заметите, как завтрак станет естественной, неотъемлемой и полезной частью вашей жизни.

Возврат к списку

© 2006—2015 ООО «Bon Appetit»

Создание сайта — COWEB

Москва, ул. Кольская, 8.
8 (495) 585-77-37, 642-53-88
ОГРН 307770000476814