Доставка обедов в офис
8 (495) 585-77-37
8 (495) 642-53-88

Что бы такое съесть, чтобы не заболеть?



Что бы такое съесть, чтобы не заболеть?

Время «утеплять» рацион 

«Утеплять» - значит, перейти в питании на ежедневное употребление горячих супов и рагу, которые превосходно согреют организм. «Сухомятка» в это время недопустима, поэтому откажитесь от «бестолковых» перекусов булочками и тому подобными продуктами. Забудьте о фастфуде – тяжелая еда никак не помогает организму «укрепить тылы». Наоборот, он начинает работать на износ, под действием вредных транс-жиров защитные силы ослабляются, и человек заболевает. 

Кстати, первые и вторые блюда из овощей защитят вас не только от инфекций, но и от лишнего веса, который ой как не хочется «наращивать» после стройного лета. 


Осень – время продолжать активно насыщать организм витаминами, чтобы он был готов к холоду и межсезонным инфекциям. В это время обязательны овощи и фрукты, которые являются основным источником витаминов, микроэлементов, минеральных солей, пищевых волокон. 

Медики рекомендуют от пяти до семи порций фруктов и овощей в день, и выполнить эту норму совсем несложно – взять пару фруктов для перекуса, приготовить рагу из кабачков, сделать салат со свежим вареным (а не консервированным) горошком, заправив его нерафинированным растительным маслом и т.д. 


С наступлением холодов нас больше тянет на сладкое – и потому, что мы больше времени проводим у телевизора, где так и хочется что-нибудь пожевать, и потому, что калории помогают «согреться» без лишних движений. Однако рафинированный сахар – очень плохой вариант для осеннего рациона. Дело в том, что при потреблении сахара в количестве более 18 граммов в день в крови снижается уровень иммуноглобулина. Также известно, что сахароза является прекрасной средой для вредоносных микробов. Именно поэтому как для профилактики, так и для лечения инфекций и любых других заболеваний бывает достаточно исключить из рациона сахар, чтобы наметились улучшения в здоровье и самочувствии больного. 

Кстати, тягу к сладкому можно утолить натуральным медом. Также можно готовить сладкие овощи - например, тыкву, есть бананы и апельсины. 

Возврат к списку

© 2006—2015 ООО «Bon Appetit»

Создание сайта — COWEB

Москва, ул. Кольская, 8.
8 (495) 585-77-37, 642-53-88
ОГРН 307770000476814