Доставка обедов в офис
8 (495) 585-77-37
8 (495) 642-53-88

Чай в офисе



Чай в офисе

Хорошее настроение и бодрость на работе – это ясность мыслей, высокая работоспособность и точность реакции, а значит – хорошая зарплата, быстрый карьерный рост и прочие, казалось бы «чудеса». Хорошее самочувствие на работе в большой степени зависит от распределения времени и организации отдыха. Кто-то нервно бегает курить, кто-то достанет любимую шоколадку и нальёт кипятка в кружку с растворимым кофе, а кто-то сделает себе настоящий китайский чай и ощутит ту самую ясность ума, которая так необходима на работе.

Работа работой, а собственное самочувствие – превыше всего. А заодно и удовольствие. Конечно, осуществить любимое чаепитие так же расслабленно и долго, как дома, не получится – не будем забывать, это всего лишь «перекур», но при должной подготовке можно сделать любимый чай быстро и не хуже, чем дома. Найдутся и противники такого «сложного» способа: «зачем дополнительные сложности, если есть пакетики?». Так говорят люди, равнодушные к своему здоровью и ленивые. Ленятся по отношению к себе – ленятся и в работе. А может быть, они просто не знакомы с хорошим чаем?

Руководителям следует принять во внимание, что хороший чай для подчинённых – выгодная инвестиция. Во-первых, чай – это более здоровое объединяющее, чем совместные перекуры и корпоративные праздники. Во-вторых, чай - отличный источник бодрости и активности сотрудников. За чаем в сплочённом коллективе часто появляются креативные идеи. И наконец, хороший чай может стать фирменным стилем и тем видом шика, который фирма позволит себе без особых затрат. Вариантов тут множество – от единого «чайного» стола с простым (неароматизированным) чаем, удобной посудой и качественной мягкой водой (всего лишь немного терпения в поиске нужного поставщика) до специального фирменного офисного сервиза с именами сотрудников фирмы и дорогих чаёв (пусть даже в пакетиках – некоторые уважаемые старые фирмы выпускает прекрасный чай в пакетиках). Не надо забывать, что традиции чаепития настолько сильны в русской культуре, что внимание со стороны начальства к этой «мелочи» может сильно повысить авторитет в глазах сотрудников.


Возврат к списку

© 2006—2015 ООО «Bon Appetit»

Создание сайта — COWEB

Москва, ул. Кольская, 8.
8 (495) 585-77-37, 642-53-88
ОГРН 307770000476814