Доставка обедов в офис
8 (495) 585-77-37
8 (495) 642-53-88

Витамины

Это группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для организма в качестве составной части пищи. Витамины относятся к микронутриентам, так как в окружающей среде и в пище содержатся в очень малых количествах. Из-за чего не всегда поступающие с пищей витамины отвечают физиологическим потребностям организма. Кроме этого, витамины C, A и другие при обработке и дальнейшем хранении продуктов питания разрушаются. Поэтому возникает необходимость в обогащении витаминами продуктов питания и или готовой пищи. Этот процесс называют витаминизацией пищи.

Витаминизация готовой пищи может заключаться в том, что в первые и третьи блюда обеда вводится аскорбиновая кислота из расчета 70 мг для взрослого человека и 40—50 мг для ребенка. Это практически не меняет вкусовые качества блюд.

Так витамины B1, B2, PP в достаточном количестве содержатся в зерне. Но в процессе переработки его в муку и потом в хлеб их содержание значительно снижается. Для восстановления содержания этих витаминов в хлебе проводится витаминизация муки или конечного изделия. Аналогично возможно обогащение жиров витамином A. Сахар и соль могут обогащаться витамином C, а предназначенное для качественного питания детей молоко — препаратом витамина D2.

Иногда выпускаются специализированные витаминизированные консервы, пищевые концентраты, мука, детские питательные смеси, конфеты и другие продукты для детского или спортивного питания, экспедиций и других целей.

© 2006—2015 ООО «Bon Appetit»

Создание сайта — COWEB

Москва, ул. Кольская, 8.
8 (495) 585-77-37, 642-53-88
ОГРН 307770000476814