Банкет
Торжественный завтрак, обед или ужин. Организуется банкет в честь свадьбы (свадебный банкет), юбилея или другого торжественного события. В отличие от фуршетов проводятся банкеты в ресторанах или специальных торжественно оформленных залах с соответствующей мебелью, элементами флористики, фитодизайна или других аксессуаров.
В зависимости от повода и состава гостей различают банкеты официальные и не официальные корпоративные банкеты.
Официальные банкеты или приемы проводятся по поводу национальных праздников, визитов иностранных представителей и делегаций, проведения симпозиумов, конференций, промо-акций, презентаций, открытия или закрытия выставок. Неофициальные банкеты — это товарищеские встречи, семейные торжества, юбилеи, свадьбы.
В зависимости от формы обслуживания различают банкеты за столом с полными или частичным обслуживанием официантами, а также банкет-фуршет, банкет-коктейль, банкет-чай, банкет со смешанным обслуживанием.
Банкеты с частичным обслуживанием официантами носят не официальный характер. На не официальных банкетах места в центре стола предусматриваются для почетных гостей и устроителей банкета. Гости за столом (или несколькими банкетными столами) размещаются произвольно.
Банкет с полным обслуживанием официантами предусматривает строгое соответствие количества мест за столом числу приглашенных гостей. При организации подобных банкетов обычно исходят из обслуживания тремя официантами 16—21 гостей. Для организации и проведения банкета используются специальные столы шириной 1,2—1,5 м и длиной не более 10 м. Слишком длинные столы осложняют работу официантов. Банкетные столы могут составляться из нескольких одинаковых по размеру столов.
Мы с удовольствием ответим на все ваши вопросы по организации доставки горячих обедов в офис, организации корпоративного питания по телефонам (499) 180-93-74 или (905) 753-77-13 с 10.00 до 18.00 часов.
8 (499) 180-93-74, 8 (905) 753-77-13