Дробное питание
Привычная схема приема пищи в завтрак, обед и ужин при дробном питании не используется. Этот вид питания предполагает питание небольшими порциями пять—шесть раз в день с интервалом не более четырех часов. При этом меню дробного питания не предусматривает ограничение потребления каких-либо видов продуктов. Хотя, принципы здорового качественного питания, конечно, всегда соблюдаются. Дробное питание регламентирует не содержание вашего меню, а режим питания и количество потребляемой каждый раз пищи.Если между приемами пищи нет больших интервалов, стимулирующие аппетит гормоны не успевают вырабатываться. И вы не будете набрасываться на еду и съедать больше, чем действительно нужно организму. В результате при таком режиме потребляется примерно на 15 процентов меньше калорий.
Небольшие порции хорошо усваиваются, способствуют поддержанию стабильного уровня сахара в крови, не перегружают желудочно-кишечный тракт. Это полезно для каждого. Но особенно при таких заболеваниях, как гастриты, колиты и многие другие.